Ветеран «Альфы» отметил роль Грузии в борьбе с украинским терроризмом на стороне РФ

Ветеран «Альфы» отметил роль Грузии в борьбе с украинским терроризмом на стороне РФ

Грузия, задержав груз со взрывчаткой, следовавший из Одессы в Воронеж для осуществления терактов, участвует в борьбе с украинским терроризом на стороне РФ. Об этом «Известиям» 5 февраля заявил подполковник запаса, ветеран спецподразделения «Альфа» Андрей Попов, отметив, что этот случай был пробным заходом со стороны украинских спецслужб.

«Стоит учитывать факт, что грузоперевозки между РФ и Грузией значительно увеличились, и чем больше трафик, тем больше есть вероятность провести незамеченным что-либо. Служба безопасности Украины пытается использовать факт того, что какие-то грузы могут досматривать выборочно. Я бы обратил внимание, что этот факт был выявлен грузинскими силовыми структурами и это очень хорошо, так как это говорит о том, что степень доверия между нашими странами, силовыми структурами увеличивается и что Грузия в этом моменте однозначно сыграла на стороне России», — сказал Попов.

Он указал, что таким образом грузинские спецслужбы участвуют в борьбе с украинским терроризмом на территории РФ.

При этом, по словам ветерана «Альфы», данный случай «был пробным заходом» СБУ и такие попытки будут продолжаться.

Ранее в понедельник Служба госбезопасности Грузии сообщила о задержании груза со взрывчаткой, который направлялся из Одессы в Воронеж для осуществления терактов. В ведомстве уточнили, что минивэн, принадлежащий гражданину Украины, прибыл в Грузию через Румынию, Болгарию и Турцию.

В октябре прошлого года на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузовика. Он повлек за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава.

12 октября в пресс-службе ФСБ сообщили о том, что организаторами теракта на Крымском мосту выступили главное управление разведки минобороны Украины и его глава Кирилл Буданов. По данным ведомства, грузовик попал в РФ через российско-грузинскую границу в пункте пропуска «Верхний Ларс», а затем 6 октября был разгружен на оптовой базе города Армавира Краснодарского края. При этом в Грузии заявили, что грузовик, используемый в ходе теракта на Крымском мосту, не проходил таможенную границу страны.

Источник: Известия